Моя жизнь была красивой и легкой, как симфония Моцарта,она закончилась красивым и легким финалом, слегка подсвеченным нетерпением.
Довольно таки часто меня посещала мысль создать себе новый дневник, как говорится с чистого листа и начинать приятнее. Только начинать порой сложнее, чем продолжать старое. Порой я вкладывала душу в этот дневник, со временем он стал для меня родным. Мне тяжело что то в нем писать, но и уничтожить уже не возможно. Как будто вырежешь какие то свои воспоминания. Порой не очень приятные, но все же кусочки твоей жизни. Мои послания предназначены лично мне, так как в основном я зашифровываю их стихами, цитатами из книг, и понятны они мне лишь одной, но не для чужих глаз. Писать откровенно это не в моем стиле, люди порой смотрят на них через призму своего виденья, а мне это совершенно чуждо.
Моя знакомая попросила меня достать ей кое какие тесты для университета, поэтому открыв коробку со старыми конспектами я нашла листки, где когда то записывала интересные для меня заметки. В целом это всего лишь выписки из книг. Да бы сохранить их подольше я вписываю их сюда. Абсолютно бесвязный набор цитат.

"Хиндсайт" - феномен "я знал это!".
Ошибка хиндсайта - тенденция преувеличивать чью-либо способность предвидеть, как все обойдется, после того как результатстал известен.
Здравый смысл обычно прав, но уже после свершившегося факта.

Надежда, основанная на неведении, может существовать вечно, но она, несомнено, влечет за собой падение.

Эффект ложного консенсуса - тенденция переоценивать распространеность какого-либо мнения, нежелательного или неэффективного поведения (потому что все так делают, не я один).

Эффект ложной уникальности - тенденция недооценивать тот факт, что способности и желательное или эффективное поведение имеют широкое распространение.

Прозопагнозия- узнавание лиц.

Вспоминание прошлого и видя себя - это реконструкция.

Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда - и исчез страх, убита надежда - и человек стал деятельным, убита надежда - появилась самостоятельность. И первое, что я стараюсь сделать для своих клиентов и пациентов, это убить в них надежду, что все как-то перемелется, утрясется, обойдется, стерпится, слюбится. Нет, не перемелится, не утрясется, не обойдется, не стерпится, не слюбится.

@музыка: 4ehov